-
Intenso
CREMA DI CECI E FARRO CON GUANCIALE CROCCANTE E CROSTINI AL PECORINO
Ingredienti
400 gr di ceci
200 gr di farro
50 gr di cipolla
50 gr di sedano
Aglio q.b.
Rosmarino e salvia q.b.
200 gr di guanciale
2 fette di pancarré
Pecorino q.b.Procedimento
Tenere a bagno i ceci per una notte intera, dopo questo procedimento scolare e versare i ceci in una pentola ricoprendoli di acqua fredda, aggiungere cipolla, sedano e aglio. Portare a ¾ di cottura e salare. Successivamente, con una metà dei ceci, prima passati al passaverdure e poi frullati creeremo una crema.
A parte, cuocere il farro in acqua salata e aromi, dopo di che unire al farro la crema e la restante metà dei ceci.
Tagliare il pancarré a cubetti e rosolare in padella con dell’olio extravergine di oliva e del Pecorino grattugiato.
Adesso non rimane che impiattare: adagiare la crema di ceci e farro al centro del piatto e attorno i crostini con sopra il guanciale croccante.“OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA FRUTTATO INTENSO”