ENG ITA
  • Il progetto
  • News
  • Facebook
  • Storia
    e Cultura
  • Il percorso
    della qualità
  • Le proprietà
    salutistiche
  • Gusto e Degusto
  • Il territorio
  • Design
    e comunicazione
    per Expo 2015
  • Il progetto
  • News
Solo Olive Italiane
  • Facebook
ENG ITA
torna indietro
  • Leggero

    CROSTATINA ALL’OLIO DI OLIVA CON MARMELLATA DI FICHI E GELATO ALLA VENIGLIA E ZENZERO

    Ingredienti per 4 persone

    Ingredienti per la frolla
    270 gr di farina
    90 gr di zucchero a velo
    30 gr di farina di mandorle
    1 uovo intero e un rosso
    100 gr di olio di oliva
    1 limone
    1 vasetto di marmellata di fichi
    200 gr di gelato alla vaniglia
    50 gr di zenzero

    Preparazione
    Versare in un recipiente lo zucchero, le uova, l’olio, ½ limone grattugiato e mescolare il tutto; aggiungere le farine setacciate e creare un composto omogeneo. Lasciare riposare in frigo per 20 minuti avvolto nella pellicola.
    Stendere la frolla con un mattarello creando uno spessore di 0,5 cm. Foderare gli stampini facendo attenzione che la pasta frolla aderisca bene. Farcire le crostatine di marmellata ai fichi e guarnire con strisce di pasta frolla . Cuocere in forno a 170° per 18 /20 minuti.

    Presentazione
    Servire le crostatine con una pallina di gelato alla vaniglia e decorare con una julienne di zenzero

    “OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA FRUTTATO LEGGERO”

U.N.A.PR.OL. Soc. Cons. p.A. / 00187 Roma, Via XXIV Maggio 43 / Tel.06-7846901 unaprol@unaprol.it - Copyright @2015

Utilizzo dei cookies

Solo olive italiane usa i cookies per poter configurare in modo ottimale e migliorare costantemente le sue pagine web. Continuando ad utilizzare il sito Internet fornite il vostro consenso all'utilizzo dei cookies. Per ulteriori informazioni si rimanda alle avvertenze sui cookies

X