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Leggero
BUCATINI ALL’AMATRICIANA
Ingredienti
400 gr di Bucatini
4 Cipollotti
200 gr di Guanciale
100 gr di Pecorino romano
50 gr di Parmigiano Reggiano
4 o 5 Pomodori
400 gr di Salsa di pomodoro
Vino bianco q.b.
Aceto bianco q.b.
Sale, pepe e peperoncino: q.b.Procedimento
Per prima cosa sbollentare i pomodori e i privarli della pelle e dei semi; tagliare poi a julienne.
A parte preparare la salsa pomodoro con uno spicchio di aglio e i cipollotti tagliati a julienne.
In una padella fare rosolare il guanciale tagliato a listarelle, con un mestolo eliminare il grasso in eccesso e bagnare con aceto bianco e vino, poi far evaporare; successivamente, unire la salsa pomodoro con la julienne di pomodori.
Nel mentre, cuocere in abbondante acqua salata i bucatini per 7/8 minuti, terminare la loro cottura in padella con un pizzico di peperoncino. Infine, mantecare la pasta con il pecorino, il parmigiano e aggiustando di pepe.Per Servire
Posizionare al centro del piatto i bucatini a nido e guarnire con guanciale croccante e scaglie di pecorino romano.“OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA FRUTTATO LEGGERO”