-
Leggero
CROSTATINA ALL’OLIO DI OLIVA CON MARMELLATA DI FICHI E GELATO ALLA VENIGLIA E ZENZERO
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per la frolla
270 gr di farina
90 gr di zucchero a velo
30 gr di farina di mandorle
1 uovo intero e un rosso
100 gr di olio di oliva
1 limone
1 vasetto di marmellata di fichi
200 gr di gelato alla vaniglia
50 gr di zenzeroPreparazione
Versare in un recipiente lo zucchero, le uova, l’olio, ½ limone grattugiato e mescolare il tutto; aggiungere le farine setacciate e creare un composto omogeneo. Lasciare riposare in frigo per 20 minuti avvolto nella pellicola.
Stendere la frolla con un mattarello creando uno spessore di 0,5 cm. Foderare gli stampini facendo attenzione che la pasta frolla aderisca bene. Farcire le crostatine di marmellata ai fichi e guarnire con strisce di pasta frolla . Cuocere in forno a 170° per 18 /20 minuti.Presentazione
Servire le crostatine con una pallina di gelato alla vaniglia e decorare con una julienne di zenzero“OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA FRUTTATO LEGGERO”